Дорогомилово

dorogomilovo12


Муниципальные выборы в районе Дорогомилово


Previous Entry Share Next Entry
Информация о кандидатах.Округ № 4. Загребной Юрий Леонтьевич
dorogomilovo012 wrote in dorogomilovo12

Уважаемые избиратели района Дорогомилово!

Все Вы, думаю, гордитесь и хотели бы гордиться своим районом. Но почему же Дорогомилово все чаще и чаще упоминается в числе самых худших?  Например, по рейтингу  качества обслуживания населения в сфере ЖКХ Дорогомилово находится в числе самых-самых худших - во второй сотне списка из 125 московских районов (с рейтингом можно ознакомиться на сайте Департамента ЖКХ и благоустройства). Зато район среди «лидеров» по количеству жалоб и повторных жалоб, связанных с бездеятельностью и хамством чиновников. Такая же ситуация почти по всем важным сферам, от которых зависит комфортность и безопасность проживания…

Нынешнее состояние взаимодействия жителей Дорогомилово и местного гражданского общества, с одной стороны, и «государевых людей» и организаций с другой, - не соответствует справедливым запросам жителей.  Я неоднократно публично говорил, что Дорогомилово - один из лучших, если не самый лучший в Москве район по качеству населения (а 4-ый округ, где я сейчас баллотируюсь, - лучшая часть района. Золотой фонд людей – без всяких кавычек!). Так по какой же причине эти люди оказались в положении, когда им не предоставляют нужной информации и (или) не учитывают их мнения, коллективные решения по вопросам: капремонта своего дома; застройки и благоустройства близлежащей территории; качества работы социальной сферы и сферы ЖКЖ? Разве Вы видите в этих и других важных вопросах позитивную роль местного муниципалитета? Нет этой роли! Есть только все нарастающее и нарастающее недовольство властью. До такой степени развивается отторжение власти и жителей, что единороссы не захотели идти на эти выборы под своим брендом, а идут «под паранджой самовыдвиженцев»… Такой формат выборов позволяет единороссам не отчитываться о проделанной работе. Поэтому Вы, в том числе, не услышите ответа на вопрос: «почему муниципалитеты Москвы ни разу за 4 года не воспользовались правом законодательной инициативы?»… Вы считаете, что эти же люди или подобные «самовыдвиженцы», ставшие вдруг членами мифического «одноразового» гражданского движения, руководители разных организаций, финансируемых из бюджета, будут защищать интересы жителей в споре с администрацией? Если так считаете, то голосуйте за них, но тогда не удивляйтесь, почему Дорогомилово и далее будет в числе худших…



Нынешние выборы дают уникальную возможность сделать систему власти существенно менее лживой и менее вороватой, создать на основе нового качества муниципалитетов «плацдармы» по защите законных прав и интересов жителей района. «Оппозиционные» партии впервые в истории местного самоуправления выставили и смогли зарегистрировать значительное число кандидатов на местные выборы. Эти партии (КПРФ, Яблоко, Справедливая Россия) намерены работать вместе и добиваться существенного развития полномочий местного самоуправления. Я убежден **, что только в этом случае у мэра Москвы С.Собянина и исполнительной власти будет возможность качественно и эффективно реализовать объявленные государственные программы, а не просто в очередной раз «освоить бюджет»…

(далее см. на обороте)

** Дополнительная информация о кандидате, его убеждениях и деятельности, контакты  – на сайте mossovetinfo.ru

Заказано и оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты муниципального Собрания внутригородского муниципального образования  Дорогомилово в городе Москве по многомандатному избирательному округу №4  Загребного Юрия Леонтьевича. Изготовлено на личном оборудовании кандидата. Дата выпуска 02.03.2012 г.. Тираж 1500 экз. Тел.: +7 903 772 3920 г. Москва

(начало см. на обороте)

В случае избрания обязуюсь:

- создать систему общественных слушаний в районе. Внести в Мосгордуму законодательные инициативы, расширяющие права муниципалитетов в сфере ЖКХ, благоустройства, согласования генплана и его актуализации;

- сформировать и реализовать «модельную» систему информирования жителей муниципального округа Москвы, систему учета мнений жителей;

- добиться формирования местных программ развития на основе детального учета мнений жителей;

- оказать содействие в разработке и реализации (финансировании) программ капремонта домов в избирательном округе;

- заблаговременно проработать проект размещения  станции метро на пересечении Кутузовского проспекта и набережной Тараса Шевченко, чтобы здесь не образовался «шанхай» из палаток, остановок и иных сомнительных обременений. Добиться озеленения набережной Т.Шевченко, Бережковской набережной (в районе жилых домов) по тому же проекту, как и Кутузовский проспект (Будучи депутатом Мосгордумы 2-го созыва я добился проведения международного конкурса на лучший проект озеленения магистралей Москвы и добился финансирования озеленения Кутузовского проспекта по этому проекту).

В Москве нет не решаемых вопросов. Так давайте же вместе сделаем Дорогомилово районом удобным для жителей! И вместе будем гордиться тем, что Дорогомилово – лучший район!

Кандидат в депутаты муниципального собрания Дорогомилово:

ЗАГРЕБНОЙ Юрий Леонтьевич,

Главный редактор информационного агентства "Моссовет".

Родился  23.02.1959г.

Образование высшее - «Юриспруденция» (Российская Академии Госслужбы при Президенте РФ).

Член Союза журналистов России. 

Аккредитован при Минюсте РФ в качестве независимого эксперта, уполномоченного на проведение экспертизы на коррупциногенность.

Автор законопроектов: «Об Уполномоченном по правам человека в городе Москве», «Об информации о деятельности и решениях органов власти города Москвы» и др.

Ранее работал:

-  спецкором «Эхо Москвы» в мэрии и Моссовете;

- первым заместителем пресс-секретаря и руководителя пресс-центра мэра Москвы;

- заведующим оперативным отделом Управления делами мэрии Москвы;

- советником председателя Контрольно-счетной палаты Москвы.

Депутат Московской городской думы второго созыва (от районов Фили-Давыдково, Можайский, Дорогомилово).



?

Log in

No account? Create an account