Дорогомилово

dorogomilovo12


Муниципальные выборы в районе Дорогомилово


Previous Entry Share Next Entry
Лига избирателей опубликовала методы удаления наблюдателей с выборов
dorogomilovo012 wrote in dorogomilovo12
В Москве членам УИК с правом решающего голоса выдали руководство, призывающие идти членов комиссий на нарушения, сообщает на сайте Лиги избирателей в пятницу. В памятке предложены различные способы, которыми можно помешать работе наблюдателей или вовсе их удалить с участка. Причем в инструкции есть понятие «свои» наблюдатели, им предписано провоцировать других наблюдателей на конфликты, после которых оба наблюдателя будут удалены с участка.
Также предложены меры по устранению членов избирательных комиссий, одна из них – жалобы со стороны «лояльных» членов комиссии и избирателей. 
Как сообщается, ддалить наблюдателя и представителя СМИ предлагается и с применением технических средств. Наряду с установкой мощных осветительных приборов на участке, которые будут мешать вести фото и видеосъемку, есть рекомендация организовывать «постоянное чаепитие (со спиртными напитками)».
Последней идет инструкция по выдаче копий протоколов наблюдателям. В четырех пунктах описываются меры, с помощью которых копии можно будет впоследствии признать недействительными. Например, в 4.3. предписано ставить на копиях протокола печати, не являющимися печатями участковой комиссии.
Эти предписания создают возможности для фальсификаций на выборах президента РФ и в муниципальные собрания.












?

Log in