?

Log in

No account? Create an account
Дорогомилово

dorogomilovo12


Муниципальные выборы в районе Дорогомилово


Previous Entry Share Next Entry
О грязных технологиях партии власти на муниципальных выборах в Москве
dorogomilovo012 wrote in dorogomilovo12

Доверие к  выборам, выборным процедурам,  к  справедливой и достоверной агитации – сегодня требуют все участники предвыборного процесса.

Выбирая власть, избиратель имеет право знать к  какой  партии  относятся те или иные члены, сторонники партии, ставшие кандидатами в депутаты.  Сегодня из  1508 депутатов 125-ти муниципальных Собраний Москвы  90% - члены и сторонники Партии «Единая Россия». 4 марта 2011 года в день выборов Президента РФ в Москве состоятся выборы в 125 муниципальных Собраний, но партия власти, доминирующая сейчас в муниципальных собраниях, не представлена в списках партий участвующих в выборах. При этом руководство городской организации ЕР заявило, что кандидаты от этой партии выдвинутся на все места по которым пройдут выборы. Таким образом, более полутора тысяч так называемых «самовыдвиженцев» на предстоящих выборах в муниципальные собрания Москвы на самом деле представляют партию власти, ушедшую, образно говоря в подполье  от избирателей.

Созданная единороссами некорректная схема продвижения своих депутатов на муниципальные собрания позволяет партии уклониться от обнародования своей программ, уклониться от назревшей дискуссии  по модернизации полномочий муниципальных собраний.  В такой  ситуации избиратели, конечно же, не увидят и  отчета городской организации ЕР о том,  что сделано и не сделано из ранее выданных обещаний. Напомним, что именно они продавили два года назад проект генплана города и Правила Землепользования и застройки, которые признаны неприемлемыми, разрушительными для города. Именно они должны разделять недоверие высшего руководства страны, да и самой  «Единой России» к лидеру МГО ЕР, бывшему мэру Москвы Лужкову. Не по этой  ли причине тысячи единороссов сейчас идут на муниципальные выборы  в Москве под прикрытием «паранджи»  «самовыдвиженцев»?

Мы  призываем руководство МГО ЕР, справедливо заявляющее, что «Доверие людей к власти – основа дальнейшего развития города», не  манипулировать доверием, не создавать очередные грязные технологии  на выборах, а обнародовать список кандидатов от ЕР, которые выдвинуты на все депутатские мандаты.

Мы призываем московских избирателей воздержаться от поддержки так называемых независимых самовыдвиженцев в случае, если избиратели не будут действительно уверены в декларируемом статусе кандидатов.

Мы призываем московских избирателей вернуть власть москвичам, а не пролонгировать ее для защитников неблаговидных чиновничьих интересов.

Организации, подписавшие это письмо,  обнародуют на своих сайтах списки членов партий, москвичей, выдвинутых партиями, а  также списки тех самовыдвиженцев, чья принадлежность к партии власти не  подтверждена. Безусловно, что москвичи праве голосовать и за представителей партии власти, существенно потерявшей доверие москвичей, но делать это, если мы говорим о чистоте выборов, надо осознанно, а не под воздействием грязных технологий.

Списки, программы кандидатов, дискуссионные материалы о власти в Москве смотрите

в группе «МОСКВИЧИ» в социальной сети FACEBOOK по адресу: http://www.facebook.com/home.php#!/groups/207811815975278/